私たちの新作紹介・制作の様子・出展情報などのほか、日常の出来事など、思いのままにつづっていきます。 どうぞ、よろしくお願いします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
COMMENT
無題
考えてみれば、ちょっと手のかかったお料理ってお金のかからない娯楽だね。(義務だと思うとイヤになっちゃうけれど。)
私も最近は動ける時には新しい料理に挑戦しているよ。もちろん食材は安くて手に入りやすい物
お料理上手のくろちゃん、また安くて簡単で美味しい料理を教えてね
Re:無題
このお豆腐の唐揚げは、mixiサイトの中で見つけました。
冷凍保存に関していろいろ調べてたら偶然見つけたのですが、mixiのコミューンでは、結構丁寧に写真も載っていましたよ。
よかたらそちらも探してみてくださいませ。
毎日の献立には悩んじゃうよね。
今日は、近所のおばさんから取り立てのナスをいただきました。
早速梅酢で揉んで、漬物にしていただきました。
無題
うちは、もっと簡単!!
水切りした豆腐を2口で食べられる大きさに切り、
片栗粉をつけてフライパンで多めの油で
揚げ焼にするだけ。それを、我が家秘伝の
特製たれで食します。 くろちゃんの唐揚げにも
きっと合うと思います。
醤油、砂糖、酢を1:1:1の割合で合わせ、みじん切りしたしょうがを入れます。それだけ!
作り置きしておくと便利ですよ。
ごま油を入れると、ドレッシングになります。
一度お試しあれ!!!
Re:無題
なるほど。是非試してみます。
作りおきしておけるたれってのがいいですよね。ねぎをあしらってもおいしそうですね。
おかずのバリエーションが増えました。
ありがとうございます。