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ほっとして、ほのぼのとして、ほほえんで

私たちの新作紹介・制作の様子・出展情報などのほか、日常の出来事など、思いのままにつづっていきます。 どうぞ、よろしくお願いします。

   

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豆腐の唐揚げ

最近の我が家のマイブーム。
それは、おとうふの唐揚げ。
これが、ふつうの鳥の唐揚げみたいに出来上がっちゃう。

いったん豆腐を凍らせてから、自然解凍。
水をしっかり絞ったら、適当にちぎって、唐揚げ粉をまぶして、油で揚げるだけ。

初めて作ったときは正体をあかさずに食卓へ。我が家の家族は気づかずたいらげてしまいました。
種証したら、次はまたこれがいい。と・・・。
しばらく続きそうな予感です。
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無題

お豆腐の唐揚げ、美味しそう!!
考えてみれば、ちょっと手のかかったお料理ってお金のかからない娯楽だね。(義務だと思うとイヤになっちゃうけれど。)
私も最近は動ける時には新しい料理に挑戦しているよ。もちろん食材は安くて手に入りやすい物
お料理上手のくろちゃん、また安くて簡単で美味しい料理を教えてね

Re:無題

コメントありがとう。
このお豆腐の唐揚げは、mixiサイトの中で見つけました。
冷凍保存に関していろいろ調べてたら偶然見つけたのですが、mixiのコミューンでは、結構丁寧に写真も載っていましたよ。
よかたらそちらも探してみてくださいませ。

毎日の献立には悩んじゃうよね。
今日は、近所のおばさんから取り立てのナスをいただきました。
早速梅酢で揉んで、漬物にしていただきました。

無題

うちの豆腐の唐揚げとちょっと違うんだね。
うちは、もっと簡単!!

水切りした豆腐を2口で食べられる大きさに切り、
片栗粉をつけてフライパンで多めの油で
揚げ焼にするだけ。それを、我が家秘伝の
特製たれで食します。 くろちゃんの唐揚げにも
きっと合うと思います。
醤油、砂糖、酢を1:1:1の割合で合わせ、みじん切りしたしょうがを入れます。それだけ!
作り置きしておくと便利ですよ。
ごま油を入れると、ドレッシングになります。
一度お試しあれ!!!

Re:無題

コメントありがとうございます。
なるほど。是非試してみます。
作りおきしておけるたれってのがいいですよね。ねぎをあしらってもおいしそうですね。
おかずのバリエーションが増えました。
ありがとうございます。

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